お稽古始め
煽てに乗せられているのかもと。。。
塗りのお稽古が終了後は、行ける人だけでのプチ新年会。今年はアトリエから歩いて行ける所の居酒屋さんでした。いろんな話が出る中で、そう云えば最近鎌倉彫の話が出なくなったね~と。以前には皆熱く語っていたのに、何となく意欲がなくなって来たのか、年のせいか、また惰性で続いているせいかも知れないな~と。。。でも3月に東京都庁展があるので、それを目がけて上京する話が出たりしたけど、日程調整がどうなるかだヮ。。。最後に食べたおかかと山ワサビのご飯、ちょっと食べ過ぎでした。
by y-azusaya | 2008-01-13 17:17 | 日々のできごと | Comments(4)
つるさんのいれたコーヒーを飲んでみたいな!!
そう言えば伯母のツルさんは今年の夏で108歳です。
つるさんは長生きなのかな??
そう言えば伯母のツルさんは今年の夏で108歳です。
つるさんは長生きなのかな??
珈琲は淹れる人で味が違うそうですよ。
ケーキも美味しそう!
居酒屋さんのおでんの横の料理が
気になります。麺類?
なんか私の好きそうな・・・・
ケーキも美味しそう!
居酒屋さんのおでんの横の料理が
気になります。麺類?
なんか私の好きそうな・・・・
★suigoさん
かなりいい加減な入れ方ですよ。
皆さん、ブラックで飲みますので
軽めに入れているだけなんですが・・・
伯母様のツルさんは108歳ですか!
知人のお父さんは、昨年105歳で
札幌一の長寿者になりましたが
残念ながら亡くなってしまいました。
108歳の伯母様には、
今後も健やかに過ごされれば好いですね。
かなりいい加減な入れ方ですよ。
皆さん、ブラックで飲みますので
軽めに入れているだけなんですが・・・
伯母様のツルさんは108歳ですか!
知人のお父さんは、昨年105歳で
札幌一の長寿者になりましたが
残念ながら亡くなってしまいました。
108歳の伯母様には、
今後も健やかに過ごされれば好いですね。
★くりままさん
皆さん、そう云うんです。
自分で淹れて見るけど、
つるさんのようには淹れられないと・・・
特別変わった淹れ方はしてないんですけどね。
おでんの横のはあんかけ焼きそばです。
まだいろいろあったのですが、
食い気が先で写真には撮れませんでした。^^
皆さん、そう云うんです。
自分で淹れて見るけど、
つるさんのようには淹れられないと・・・
特別変わった淹れ方はしてないんですけどね。
おでんの横のはあんかけ焼きそばです。
まだいろいろあったのですが、
食い気が先で写真には撮れませんでした。^^